Полевые будни полкового писаря

Целый день сижу я в штабе
Так недели день за днем
И по-прежнему мечтаю
Об увале об одном

В батарее шум и шорох
Все в работе и в делах
Ну а я бумажек ворох
Выдаю на всех парах

Сослуживцы мне не верят
Что штабным быть – не проёб
Ведь пашу подобно зверю
Дни и ночи напролет

Коль свободная минутка
Выпадает раз в сто лет
Портит жизнь мою секретка –
Не подключишь интернет

Очень спать хочу и кушать
И без сладкого никак
С полигона грохот пушек
Болью отдает в висках

Вот бы выйти на гражданку
Мне в увал на пару дней
Жизнь вновь вывернуть с изнанки,
Стать собою, стать живей.

Заточить рулетов пару
И хог-доги в лаваше
В «TIR'е» выпить Medovarus
Чтоб оттаял лед в душе

Через 3 сезона года
Навсегда вернусь домой
Вновь архивы, вновь свобода
Вновь веселый и хмельной

Вновь компьютер и гитара,
Снова с перцем картофан.
Лето, шоколад загара,
Днем я трезв, а ночью – пьян.

А пока сижу в курилке
Строчки ручкой шлю в блокнот.
Пыль, песок, хвоя, опилки…
Дважды в день тупой развод.

В шесть пятнадцать на зарядку:
Пять кэмэ за пол часа,
Подтягушки и на завтрак,
Эх, была бы колбаса.

Кормят сносно, только мало:
Каша, рис и макарон.
Если честно, то достало.
Годный хавчик – только сон.

Черный перец помогает,
Все он сделает едой!
Сахар в чай не добавляют:
Барбариски – в чан большой.

А в обед нальют нам супчик –
Как всегда, один бульон.
В рационе только лучше:
Пряник, вафли, сок – закон!

В выходные – просто праздник,
Потрошим мы сухпаи,
Пополняя свой запасник:
Сливки, перец и чаи.

Очень жаль, что убиваю
Здесь, в армейке, целый год.
Про проект не забываю,
Только с места не идет.

Не хватает атмосферы
Без нарезанных задач.
Раб прикован был к галере,
Я – по клавишам стукач.

И пока тут прозябаю
Не могу найти покой:
Без меня сейчас решают
Будет дальше что со мной.

***(строфа пропущена в данной публикации)***

Дом останется ль на месте?
Газ, вода, тепло, земля?
И сумеют ли по чести
Разрулить все без меня?

Не убьет ли наш компьютер
Батя за весь этот срок.
И не ошибется ль mutter
Там где нужен мой расчет.

В армии движений мозга
Нарастает частота.
Если не тягаешь доски
От утра и до утра.

Есть уже большая группа
Ненавистников за штаб.
Штаб, скажу я вам не грубо:
«Больше прав, все так же – раб».

Могут вызвать днем и ночью,
Может быть, что вынь-полож.
Быстро, максимально точно
Действуешь и всюду ждешь.


Рецензии