Если вам не нравится правда...

"Если вам не нравится правда,
То мне нечего вам сказать.
Да, я буду таким и завтра!
А вы можете дальше лгать,

А вы можете быть любыми,
Притворяться и чушь нести -
Но мы все родились нагими
И нагими сойдём с пути".

Я уверен был в данном слове,
Осознав это в нужный момент.
Гнев велик - он всегда наготове.
Страх - всего лишь его инструмент.

Просто так происходит однажды:
Ты не можешь больше молчать.
Это будто позывы жажды,
Это - в сердце больная печать.

Хочешь выйти на крыши зданий
И кричать из последних сил:
"Я устал от ненужных знаний,
Меня знать их никто не просил!".

Но у правды свои законы,
Не приходится ей выбирать.
Кто бы ни был её знакомый -
Будет ранен опять и опять.

Люди в окнах не слышат гласа.
Замолчи и сползай с бледных крыш.
Мир кружится, себя опоясав.
Мир смеётся, пока ты грустишь.

Можно долго пытаться верить,
Что не вечны печаль и боль,
Но они за закрытой дверью,
Что откроется лишь тобой.

Уходи, убегай без оглядки,
Ибо ты не докажешь ничто.
В разобщённости и беспорядке
Всё сольётся в бессвязный поток.

Там ответов больше не будет
На надрывный вопросов шквал.
Люди только друг другу судьи.
Их судить жизнь никто не звал.


Рецензии