На берег выбросился кит

На берег бросился кит
Переживает весь, аж взмок
И оборачиваясь бдит,
Не появилось ль сзади пары ног?

Его пра пра пра
Пра пра пра
Дедушка полез наружу
Вот 21 век, пора
Я самый крупный на земле!
Я ведь не хуже!

Он силой мысли свой плавник
На две конечности
Хотел разрезать.
Кит издавал истошный крик.
Ребенок эволюции
Мечтавший бегать

Устав от перенапряжения мышц
От тяжести своей
И зноя,
Уткнулся рыбной мордой ниц
Желая только одного
- покоя.

Всплывают в голове моменты
Когда летел средь волн
Среди планктона
Тянулся бесконечной лентой
Медленный гольфстрим
Ведомый Посейдоном

Но будучи простым китом
Мечтал он о саванне
И что имеет ноги.
Но их не выиграешь в лото
На день кита их не подарят
- Надеялся на бога...

Молился днями и ночами
Взлетал над гладью вод
Чтобы ближе быть!
Но к сожалению с китами
Нет понимания...
Бог не у имеет с ними говорить.

Кит подплывал к портам
Где к берегам поближе
Построены часовни.
Но все равно, молящиеся там
По его подобию
И им киты не ровня.

Ну почему киты обделены
Они как будто хуже
Живности живородящей всей
Не осознал никто из глупеньких людей
Построить парочку церквей
На дне огромных океанов и морей...

___
На берег выбросился кит
Смирившись с невозможным
Сохнет, умирает.
И видит как к нему бежит
Толпа взволнованных людей,
Которых это бог оберегает

Вызвав парочку подъемных кранов
Парочку грузовиков,
Вернули чудище в его среду.
Не понимая смысл его планов,
Забыв по эволюцию
В своем экологическом бреду

И он уплыл в расстройстве робком
Не видеть ему гор
Саван и джунглей дальних
В молитвах же не видя толку
Надеялся что был когда-то прав
Хотя бы Дарвин.


Рецензии