От поэта тебе

ты - моя великая победа,
как замена слову.
я поведу тебя на смену
той, что гладила рукой
мою седую голову.

другая ты, просящая
свободу, влюбленная
в стихи. но не мои,
того уж больше нет.
героя, твоих ночных
тревог.

проси! проси, отдам,
все с потрохами выскребу
и напишу, кровью по бумаге
-  все стерпит. стерплю ли я?

ты - моя последняя победа,
в этой холодной войне.
всего лишь боец, ждущий
рассвета, в погребальной яме.
на дне.


Рецензии