Ледяные дороги

Я не буду одной из многих
Павших звёзд на твоём пути…
Между нами легли дороги –
Не проехать и не пройти.
Из нахмуренной тёмной тучи
Кто-то бронзовою рукой
Бросил вниз раскалённый лучик
И нарушил земли покой.
Блики молний и крики грома
С воем ветра переплелись,
И, как будто напившись рома,
Дождь по крышам скатился вниз.
Я бежала к тебе по лужам,
Чёлка мокрая надо лбом…
Только дождь обернулся стужей,
И покрылись дороги льдом…
Я не буду одной из многих
Тобой встреченных на  пути,
Я в созвездии Недотроги –
Не достать меня… Не найти.


Рецензии