Уж не молодо и не зелено

Уж не молодо и не зелено,
А ошибок то, ох, немерено!
Вот, казалось бы, умудренная,
Обожженная, просоленная...
Только мудрости то на донышке,
А в душе пожар, а не солнышко.
Точит душу грусть, ревность мерзкая.
Раны рваные, взгляды дерзкие.

И кричит любовь: "Что ж ты делаешь!
Изуродуешь, разуверуешь!
Отпусти меня, раз душа болит,
Там бушует страсть, гордость в ней кипит.
Мне же боязно, что сгорим дотла,
А могли б согреть, коль умней б была!
А могли б сиять, чистый свет даря,
Сколько вас таких погибало зря!.."

Я кричу в ответ  несуразное,
Мол не рыба я, сердце страстное!
Усмехнулась лишь, грусть в глазах тая
Только в этот миг вдруг очнулась я...
...Пусть не молодо и не зелено,
И не знаю, сколько отмерено,
Но познаю я безмятежную,
Настоящую и безбрежную.


Рецензии
как здорово написано

Наталья Селезнева Филиппова   18.01.2015 17:15     Заявить о нарушении