Деревенское прогулочное

               
Раз в неделю  автолавка.
Ни к чему деликатесы.
Масла, риса и булавок,
Леденцов"дюшес"от стресса.

Километров семь до центра.
Есть помощник – чудо-«ровер».
Он достичь поможет цели.
Конь стальной доставит скоро.

Шляпа дедова не модна.
Натянул на грудь рубаху.
7 десятков -телом стройный.
В юности дал девкам маху!

Взял в мозолистые руки
С пенсией за май бумажник.
Приглашают в город внуки.
Это, в принципе, неважно.

Постучал в окно зазнобе:
- Я уж, мать,готов! Поехал!»
Правда,сердце ноет, больно.
Валидольчик для утехи.

А хозяюшка в платочке
Завихалася у печки,
Как заботливая квочка.
В чугунке – обед из гречки.

Щи из квашеной капусты,
Чтоб вкуснее – горсть грибочков.
Ведь кормилец любит гуще.
Что-то спит он плохо ночью.

Озарила светлым взглядом.
Возраст чувствам не подвластен.
Много лет по жизни  рядом.
Когда солнце и ненастье.

Сброшен фартучек на лавку:
- Я с тобою, дед, поеду!
Мой родной и славный зайка!
- Не дури! На  табуретке?

Засмеют меня соседи:
Кавалер везет подружку!
Королевишна, ишь, едет!
Ты займись хозяйством лучше.

Улыбнулась. Промолчала
и...уселась на багажник!
По дороге велик мчался.
Бодро вез двух важных граждан.

Обняла легонько мужа,
Жадно запах - пот вдыхала.
Сеть морщинок добрых-кружев
Лик мадонны  озаряла.

Ангел худенький в платочке,
За спиною – руки-крылья
И молилась что есть силы,
Чтобы жил 100 лет любимый.

Вел мужчина «вел» спокойно.
Молодым казался, сильным.
Раскраснелся, телу знойно.
ГОЛОВОЙ был для любимой.

----------------------------
Позабыта автолавка.
Был пробег тот, вело, лучшим.
Нежно, радостно и сладко
В унисон их пели души.
 


Рецензии