Тополиная метель

На Арбате, на Ордынке,
Появившись сразу вдруг,
Тополиные снежинки
Заметают все вокруг.

На киоски и прохожих,
На авто солидный ряд,
Тополиная пороша -
Слева, справа, под и над.

От "Динамо" и до Пресни
Лезет пух в глаза и рот,
Как в столице с пухом тесно! -
Удивляется народ.

Жмется к стенам и заборам,
Не уйти и не спастись!
Граждане вздыхают хором-
Ну какая летом жизнь!

От назойливой метели
Так легко сойти с ума.
Поскорей бы, в самом деле,
Приходила к нам зима!


Рецензии