Чужие мысли, - чужие времена

Я осознал пустоты бытия,
Когда стрелял в прохожих снайпер
И детский плач, тонул в слезах и ямочки
не на щеках,-от пуль в керпичной кладке

Когда вдруг кто-то разделил народ
Национальный клин вбивая в спину
На фоне полосатых звезд
Его улыбка- смерти равносильна

В его руках согретые вожди
Ослепли чувствуя опору
Но время не сотрет кровавые следы
Ах если б знать могли Вы только

И от чего молчит весь мир
той бойней наслаждаясь как спектаклем
Я верить не хотел глазам своим
Что столько в наших душах фальши

История как мутная река
свои изгибы повторяя
Меч над судьбой народа занесла
И тех ошибок не исправить

Чужие мысли,- чужие времена
Не забывай об этом путник
И хрупкость мира осознав
Храни его на радость людям


Рецензии
"Чужие мысли" - иногда правЫ:
Не стоит всё в отстой бросать не глядя!
История - приносит нам дары:
Себя порадуй, а потом уж...дядю!..
("кИрпичной")
С наилучшим (не только для избранных) в 17-ом,

Олег Николаевич Шишкин   21.02.2017 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.