Богини знаний!

Есть у учителей -
Энергии...
Большой затраты !
Стимул благородный ,
Талант учить!
Творчески -
Воспитательная работа...
Несоизмеримый подвиг...
Во благо Родины служить!

Душой и сердцем -
Людей любить!
Пройти весь мир -
С детьми насквозь...
Знать!...Видеть!...
Уметь воззреть!...
И умам сердец пытливых...
Свой Мир Святого  Знания
Подарить!

Рука моя -
Меж слов дыханья,
Под шелест книг,   
Прочитанных страниц...
Приветствием...
Детства - жаждит!
И не без слез...
Участия признательного...
Ритмы сердца учащённого...
В лучах горят !

Богини!...
Восполняющие -
Наши желания...
О Вас !
Приветствием -
Доброго слова...
Границ не зная,
Так нежно...
И торжественно...
Буду говорить!

Святая Святых -
Как святая заповедь!
Отдай себя,
Другим с лихвою!
Убедись удовлетворением
Отданным собою!
Совокупность учения...
Сакрального обучения!
"Кто во все тайны -
Нас посвятил ?!"
Обласканы были -
Чьим  вниманием ?!

Привиты чисты помыслы...
Дарованы счастьем познания !
Даруемое в Ореоле Славы -
Вам Богини!...
Вы радоваться в праве!
Ликование - ведь это,
Праздник,Золотых Сердец,
Которые умеют сострадать,
Любить и дарить свою любовь,
Свой свет и трепетность детям...
Сердечная благодарность!
Низкий поклон -
Предназначению Вашему!

Просветив всех нас,
Своим сердцем -
Чувством светлым,
И душою! 
Душа изливается в нас -
Чувствами...Сокровенными !
Целый Мир Вам -
Богини Знаний...
Сегодня посвящает-
С Любовью...Цветочную феерию!
Музыка сердца льётся пеньем! 
С детства -
Светом Счастья...
Согретая!   

Открыты просторы!
Спокойно по жизни
Рисуем  узоры!
А сердце жаждит,
И благоволит ,
Премудрости слов...
ВсеЛиких!
Там,где школы!...
Где Свет Любви!...
Грёз царство,
Надежды и мечты!...

Свет новых знаний -
Там  в веление времени...
Живут -
БОГИНИ ЗНАНИЙ!
М ы  с у м е л и...
П о с т и ч ь...
В п и т а т ь... 
Э Н Е Р Г ИИ !...
ВЛАСТИТЕЛЬНИЦ УМА !!!))) 
Приложением разума -
К собственной жизни !


Рецензии
Замечательно, Нина. И верно. Низкий поклон всем им. Кстати, 25.05. день рождения одной из таких учительниц. Нашей серьёзной поэтессе на стихире Светлане Николаевне Рыжковой.http://www.stihi.ru/2015/05/24/4178 Удачи Вам и дальнейших творческих успехов. Владимир.

Владимир Николаевич Тюрин   24.05.2015 13:52     Заявить о нарушении
От души вам благодарна Владимир!
Спасибо сердечное за ссылку Светлане Николаевне Рыжковой.)))

Нина Акулова   28.05.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.