Пустота

Я навстречу тебе пошла
Перебитыми ногами,
С истёртыми вкровь ладонями...
В тебе друга нашла,
Оставшись врагами-
Навсегда теперь посторонними...

Только если услышишь вдруг
На исходе дня
В тишине моё имя-
Я прошу во имя разлук:
Не теряй больше меня
И не заполняй пустоту другими...

Я звала тебя до хрипоты,
Я бежала во след,
Разбиваясь о парапеты;
Возводила упрямо мосты
И шептала убогий бред,
Растекаясь тёплым рассветом...

Ты молчал. Ты не звал назад,
Наблюдая тенью
Как молюсь и плачу...
Я ушла по дороге в ад...
Ты остался с теми,
Кто всегда себя вёл иначе.

И теперь, если вспомнишь вдруг,
На исходе дня
В тишине моё имя-
Я прошу во имя разлук:
Не зови меня!
Я заполню пустоту другими...

/2014/


Рецензии