Эфемерный путь

Для Ольги Молотовой
***

Ты, наверно, зря просила
У судьбы погоды ясной.
Все равно же уходила
Непокорной, неподвластной.

На пути не замечала,
Что проблема возрастает.
Только злилась и кричала.
Ведь надежда просто тает.

Убегала, сбросив маску.
От себя совсем устала.
Ты сожгла чужую сказку,
А свою писать не стала.

Вновь дорога вся разбита,
За терялись где-то цели.
Карта-блеф опять раскрыта,
Но глаза солгать сумели.

Нет уж страха оправдаться
И молчание- твое кредо.
Ты могла лишь сомневаться-
А нужна ли нам победа?

05.2000


Рецензии