Из нынче глядя. Пётр Первый

*на престоле двойник --  существует мнение, что из Европы вернулся двойник Петра Первого. НО... -- он поехал не один, с ним поехало 250 чел. Так что "подменить" его было весьма проблематично.
** ядом чёртовых яблок -- чёртовыми яблоками во времена «картофельных бунтов» называли картофель, не все догадывались его варить.   


«Нам царя подменили на пса-брадобрея!
Нами правит антихрист, чужак-немчура!
Сгинул в сучьих краях сын царя Алексея --
На престоле двойник*, что похож на Петра.
 
Извести русский дух -- нас и нашинских деток
Ядом чёртовых яблок** задумал урод.
Мрём как мухи, голодны, разуты-раздеты...
Вилы в руки! Коли кровопивцев-господ!»

Будет много бунтов и свершений великих.
Будут боль и триумф колыбели моей,
Будет Русь изнывать от безмерного лиха,
И из пушек палить на просторах морей.

На старушке Земле все творения-вехи,
Всех веков и эпох приписали царям,
А творил их народ, муравьи-человеки.
Сколь слегло их, в петровские годы, зазря...

Вширь растут города, созревает пшеница
На костях горемычных сынов-дочерей…
Посчастливилось мне малость позже родиться.

Что скажу о Петре, с высоты наших дней?

-- Самодур, из себя возомнивший Мессию.
Скот. Садист, вечно пьяный с утра до утра.
Но подумать боюсь -- Что бы стало с Россией
Без пинков, без кипучей натуры Петра?…


Рецензии
Спасибо.Исправил.

Владимир Попов 3   07.01.2017 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.