Подружись с Пушкиным...

                « У  Лукоморья дуб зелёный»,-
                Учил вчера,что было сил.
                А за окошком монотонно-
                « Зеленоглазое такси... »

                «Уж небо осенью дышало…»,-
                Прелестно Пушкин написал.
                А в телевизоре - скандалы
                Т очень злые голоса.

                Да, сказки Пушкина готовы
                Мы слушать целый день подря.,
                Но из мультфильма громко снова
                Герои  «вау!» нам кричат.

                Нас пичкают словесной «кашей»
                Из сленга и расхожих фраз,
                И скоро станут речью нашей
                Словечки «вау!» и «атас!»
               
                Мы очень просим взрослых наших
                Ответственней, мудрее быть
                И не кормить нас этой «кашей».
                Учить по-русски говорить!
               
                Ведь есть примеры, в чём же дело?
                Что можем мы ещё сказать?
                Есть Пушкин! С  ним дружите смело.
                Его стихи всем нужно знать!


Рецензии