Четвёртое июня...

Семь лет* - ни много и ни мало...
Но кто-то шепчет - это миг!
Ещё не пройдена дорога
И день познания велик...


*семь лет прибывания на сайте стихи.ру:)


*******

Литейный мост! С него картина...
Но мне сейчас не до красот -
Шагают юные мужчины
В зелёной форме... Рота? Взвод?

Ананьев, Дёмин, Коломиец...
Как у спортсменов на груди...
Солдат, курсант или гвардеец...
И что же ждёт их впереди?

И сердце сжалось от тревоги -
Идут мальчишки по мосту,
Ещё невставшие на ноги,
Но каждый день, как на посту.

04.06.2014г 14:30

*******

Гуляют у Спаса клоны:
Петра и Великой царицы.
Не бьёт им никто поклоны...
Жара полонила столицу!

На милость ей сдался город,
Гуляет и знать вся, и челядь;
Гуляет и стар, и молод!
И лету пришедшему верят.


Рецензии
Валюша, 7 лет пролетели, как миг!
Творческих успехов!
Будь здорова и жизнерадостна!!!!!!
Обнимаю душевно!

Валентина Алент   10.09.2014 21:28     Заявить о нарушении
"Летят они, как пули у виска, мгновения, мгновения, мгновения"...(с)

Валечка, спасибо огромное!
И я тебя обнимаю крепко!
Сердечно твоя,

Валя Некрасова   11.09.2014 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.