Одиночество, какая же ты...

Одиночество, какая же ты мука!
Разлюбимое ты дитятко разлуки,
Так и норовит она с усмешкой
Всунуть его в руки, как потешку...

Мол, совсем же не оставлю без утехи..
Закрывайся в одиночества доспехи -
Их пробить не так уж и легко...
Вот и ты один перед броском...

В долгий путь, где рядом никого,
Кроме раненного сердца твоего...
Одиночества так груз тяжёл невыносимо...
Пусть на этот раз промчится мимо...


Рецензии