Человек

Во мне есть гадкий человек:
он косо смотрит на других,
он эгоист, он знает грех,
повсюду видит лишь плохих.

Во мне живет коварный черт:
он зло хихикает порой,
он строит козни, бред несет,
он жаждет властвовать толпой.

Во мне ребенок также есть:
капризный, беззащитный, мал,
боиться взрослым надоесть,
ему б заботу и похвал.

Во мне полна заботы мать:
голубит, пожалеет, ждет,
всегда готова поддержать,
любовь для каждого несет.

Во мне витает дух святой:
он хочет людям свет нести,
пусть даже вытерев слезой,
от грязи этот мир спасти.

Себя я спрашивать устал:
кого кормлю я больше всех?
Того в душе ли воспитал
беспечный, слабый человек?


Рецензии