как это, когда людям хорошо вместе?

как это, когда людям хорошо вместе?
я жалуюсь на скудность нашего языка
мне пока
никак это не понять, в обход лжи и лести.
хорошо вместе и уже, значит, приятели?
чуть меньше чем друзья, так, вскользь по касательной?
или чуть больше, чем на всю жизнь?
как это все измерить и как объяснить?
люди любят вешать ярлыки и давать определения
но у людских отношений никак не меньше трех измерений,
никакая линейка не поможет и в двух словах -
да что вы вообще понапридумали, а?
я путаюсь, получается какая-то фигня,
ведь хорошее отношение не милостыня,
что бы ее раздавать как в подземном переходе
всем, кто достаточно близко подходит.
кстати, про это. что значит - подходит?
это обозначение целеустремленности
или формы ментальных пазлов?
подходят друг другу в своей условности?
компенсируют друг друга где надо?
хорошо вместе с друзьями, семьей,
в компании любимого человека
все по разному и как различить? загадка века.
как различить просто хорошее отношение
и любовь больше чем на полвека?
по привкусу, запаху, или так, наугад?
повезет если интуиция не подведет, а если нет - что тогда?
ждать? надеяться? верить?
да бросьте, мы и говорить-то не всегда умеем...

26.03.14


Рецензии