Мальчик и бусы

                «Он внезапно осознал,
                что единственным богатством
                в этом доме, полном хлама,
                были порванные бусы…»
                (Аникина Ольга Николаевна - "Арлекин сошёл с ума...")


«Были порванные бусы…»,
Нитка тонкая повисла,
Мальчик маленький, из русых,
Их нечаянно рассыпал…

«Бусы – глазики цветные», -
Думал мальчик, собирая
Как цветочки полевые
Ряд бусинок, замирая.

Бусы весело катались
Под его ладонью тёплой,
И беспечно прикасались
К небу с воем самолетным.

Бусы, бусы – капли счастья –
Как осколки прежней жизни,
Как вопросики для власти:
«Ты совсем меня не слышишь!»

На кусочки разлетались
Дни, счастливые под солнцем,
Бусы бисером катались
В доме с выбитым оконцем.


Не давались бусы в ручки,
Но сверкали в лучах солнца,
Верил мальчик:  «Будет лучше
В доме с выбитым оконцем…»


Фото из интернета.
04.06/14


Рецензии
Верить в хорошее это здорово, а оконце можно вставить.

Валерий Тюлюлин   29.04.2020 16:19     Заявить о нарушении
По утрам слышу песню соловья. Долетает через оконце, и настроение поднимает. Спасибо.

Василий Азоронок   29.04.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.