Разнятся воззрения...

За людьми наблюдение
Повергает в смятение:
Разнолики воззрения -
Разногласия хор...

При большом самомнении,
У иного мышление
Носит признаки тления,
Словно ржавый топор.

У другого прозрение
Равно некому гению,
Лбом столкнувшись, их мнения
Служат почвой для ссор.

Отмечается веянье -
Тяга, склонность, влечение
К поп-среде плесневения -
"Обожают рокфор",

Раз с душком то явление,
В нём плодятся сомнения -
Камень то преткновения,
Порождающий спор.

В мире масса мечтателей,
Звёздных замков создателей...
И у их обителей
Ввысь стремящийся взор,

Но на взгляд обывателей,
Блеклых дней воссоздателей,
Вип-покоя ваятелей
Их мечтания - вздор.

Существуют любители
Тихой серой обители,
Пустоты долгожители...
Что иным - приговор.

Разнолики воззрения,
Смысла жизни прочтения,
Бытия ощущения,
Но для всех... время - вор!

P.S.

Ходят слухи, умение
Избежать столкновения
Бог припрятал в стремлении
Ширить свой кругозор*.


* Кругозор - не только объем разнообразных знаний, но и широта точек зрения, способность смотреть на вещи и ситуации с разных сторон. А если уметь взглянуть на ситуацию глазами собеседника, то различия размываются пониманием.


Рецензии
Так поровну всем раздадим пустоты и простора,
Пусть каждый поделится тем чем не жалко,
Оставит себе, что в радость и впору;

Мальчику Жене смычок
А девочке Жене скрипку и
Для моциона скакалку.

Леотим   10.04.2020 19:30     Заявить о нарушении
Можно делиться всем, чем угодно...
Что нам не подходит, другому пригодно...

Вот Вы, например, поделились со мной своим воззрением...
И мне это очень приятно...
Благодарю!

Эля Мусина   10.04.2020 20:36   Заявить о нарушении
Рад пониманию, Эля! В этом мире есть что заграбастать, многими неоценённое.

Леотим   10.04.2020 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.