***

ЛЕСНОЕ ОЗЕРО

Вокруг  него берёзы, ели,
Болото, мох, тропинок нить.
Но с каждым годом всё мелеет -
И в этом некого винить.

К нему приходит лось напиться,
Зайчата мимо пробегут.
Брусника - ягода кислица -
Растёт и созревает тут.

Тут рыболовы пропадают,
Часами с удочкой сидят:
Кукушки им года считают,
Под кочкой змеи прошипят.

Мы тоже часто пропадали
На этом озере лесном:
В туес бруснику собирали,
Купались тёплым вечерком...

С годами меньше тут народа.
С годами тропы заросли.
Не обижайся, мать-природа!
Лесное озеро, прости!

Мы выросли, мудрее стали,
Мы семьями обзавелись.
Нет, мы тебя не забываем.
Но такова уж наша жизнь:

Дела, проблемы, испытанья,
Учёба жизни нас ведёт,
Трактовки, планы, изваянья -
Крутых путей круговорот.

Но как бы тяжело не стало,
Какая б дума не пришла -
Ты в памяти у нас с годами,
Лесное озеро села.


Рецензии