Ветром

Если б мне ветром полететь над волнами,
Над равнинами, реками и городами,
Ничего не опасаясь, ни о чём не размышляя!
Может, в этом я нашла бы своё счастье?
А если не счастье, то хотя бы спокойствие.
Или – что гораздо неприятнее – успокоение…

А может, ветер – вовсе не беззаботное создание?
Может статься, его полёт – это вечный поиск,
А ветер – вечный искатель.
Искатель счастья, любви, чуда…

Но он ничего не скажет и никогда не ответит на мои вопросы.

А мне никогда не стать им.
Ветром…


Рецензии