Чужой

Тебе чужой этот город.
В толпе всё хмурые лица.
Вдыхаешь застывший воздух.
Здесь пусто до немоты.

Ты сам поймёшь очень скоро,
что это тебе не снится...
что здесь глухи даже звёзды...
И ты здесь – совсем не ты.

Чужой. Кто-то бьёт в фанфары
и бешено суетится.
Срывает джек-пот и даже
находит свою любовь…

Ты кофе себе заваришь.
Уткнёшься в свою страницу.
Здесь все как на распродаже.
Ты, кажется, не готов…


Рецензии