Посвящение посвятителю

ПИВНАЯ (Посвящается моим друзьям)

MaNeTa


Ненашева Татьяна
(Шансон)

С товарищем вдвоём,

По пиву в бар идём,

Селёдки хвост, с собою мы несём.


"Пивная", как душа,

Открытая всегда,

Друзья встречают с криками -

Ура...!


Привет тебе, привет,

Здорово, Лёва – Шкед,

Кого я вижу, ба...

Вот это, да!


Нам Зиночка нальёт,

Холодное, как лёд,

«Пивусик», так народ его "зовёт".


Здорово, Сеня друг,

Опять привёл подруг!

Сегодня вечер танцев, все на круг.


Играет музыкант,

Прекраснейший - талант,

Семь сорок любит, каждый иммигрант!


Да, водку не жалей,

Налейте все полней!

Сегодня пьём за преданных друзей:-

За Фельдшера,

За Кац,

За Когана,

За Шварц,

За Резника,

За Шифера,

За Шац !


--------------

ВДОГОНКУ: ПОСВЯЩЕНИЕ ПОСВЯТИТЕЛЮ...


(НЕЛЁхКИЙ РОК)


Как хорошо, что Сеня вдруг,

Пришёл в компании подруг,

Горяч, спортивен и упруг -

Всем эмигрантам брат и друг!


Вот это да! Вот это ба!!!

Спасибо всем!! Тада раба!

Уж пот пивной течёт со лба

Благодарю тебя, СУДЬБА!! -


За то, что в этот ресторан,

Где милый сердцу балаган,

Был пущен Cенька уркаган -

Простой еврейский эмигран...               


Пусть льётся водочка рекой!!

И снится нам с тобой покой,

Хотя не ясно, всё ж: на кой?

Коль мог помочь себе рукой...


За всех аидских корешков!!! -

Всех тех с кем прыгали с горшков:

За Вась и Петь, за Коль и Машек!!

За Тань, Ванюш и за Любашек!!!

За тех кто жив и кучу павших!!!

За Наших всех и за Ненаших!!!


Такой вот, внАтуре, Шансон!!! -

Ни в лад, ни в такт, ни в унисон!

Быть может это страшный сон???

Уж лучше Пьеха... Иль Кобзон!!!


Рецензии
Вам хорошо удаётся попадать в размер оригинала, что всегда напрягало меня. Это всегда означает наличие хорошего слуха. А у меня получалось либо подражание, либо ответ, но не пародь. Плюнул и закрыл страницу. Завидую:)))

Никита Беляков   05.06.2014 03:11     Заявить о нарушении
Рад, что находит отклик. В общем-то всегда максимально близко эксплуатирую и авторский размер и авторскую тему. Получается это практически без всякого старания. Как-то льётся само собой. И даже без участия Музы...
Плевать и закрывать не стоит. Пишите в первую очередь для себя...

Док Тор   05.06.2014 07:14   Заявить о нарушении