Монолог грешника. часть 1. похоть

Просвет,опять просвет... И тьма
Всеобще завлекает страстью,
Как ложью истинного счастья
Углём истленного огня.
Лишь образы и силуэты
Вслед тянет грешное искусство,
Что все приличия портреты
В пыль превращают всяко чувство.
Немыслимое ощущенье,
Как дьявол варит кровь под кожей,
И миг прелестный не поможет
Предотвратить то отвращенье.
Тела бессмысленно летают
Чрез полумраки твоих снов.
Уже и ангелы мечтают,
Чтоб к смерти был твой лик готов.
Влечением опасным схвачен
Лицо воздушно кроет шаль,
Через мгновенья страх потрачен,
А через два - тебе не жаль.
Уймись,опасная стихия!
Позволь спокойно жить,цвести,
А также разум завести,
Чтоб не снесли его другие.


Рецензии