Белая Книга

Вместо эпиграфа..

"Международный пакт о гражданских правах" (16 декабря 1966г.)
Статья 6. "Право на жизнь есть неот'емлемое право каждого человека. Это право охраняется законом. Никто не может быть произвольно лишен жизни."




                *       *
..птички додо, тасманийские волки, каспийские
тигры.. и с каждой страницей - видней и видней:
Черная  книга  от корки до корки исписана
кровью звериной.. я в детстве ревела над ней:
- люди..  да люди ли вы..
                *       *
..только снова и снова мне
снится - последний тигренок на красной траве;
прибыль считает в сторонке балбес очарованный -
сон.. горизонт заливает последний  рассвет..
                *        *
..дети  - в подвалах, а с неба - хохочет беззубая;
не принимая реальность, корежится мозг..
пишется книга - за гранью былого безумия -
главы за главами:
Славянск,
Луганск,
Краматорск..

..вопли газетные, речи с трибуны ученые;
пишется память о страшной, великой беде -

Белая книга..
..да нет, поседевшая - Черная:
книга, в которой зверье убивает - людей..


Рецензии
Вот именно , что пишется эта зловещая книга, чего в людском обществе быть не должно. Привет, Ольга!

Елена Амосова   31.05.2022 12:19     Заявить о нарушении
Лен, все пишут и пишут.. нет, чтобы накрыть ею этих…
Обним

Дари-Экс   10.06.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.