Странник и колдунья

Ветер стелет поземку,
Напрасно шлифуя гранит.
Слышится голос звонкий,
Что в песне старинной скорбит.

Дорогу сквозь мглу теряя,
Странник упрямо идет,
Неверное все отсекая,
Он бережно что-то несет.

И в графстве, довольно далеком,
Где крыши как полночь черны,
По центру стоит одиноко
Само воплощение тьмы.

Не стоит пугаться напрасно,
То замок из древних камней.
По правилам местным негласно
Никто не заглядывал к Ней.

И он, не взирая на лица,
Что гневные слали слова,
Ко входу взлетел словно птица,
Примчал, не боясь колдовства.

Прекрасной колдунье из Башни,
Что странник в подарок принес?
Он, душу её возжелавший,
Отдал своё сердце. Всерьез...


Рецензии
А этот стих напомнил фильм «Седьмой сын»:)))

Мариэль Лис   21.09.2019 16:46     Заявить о нарушении
Не приходило такое на ум, но аналогия интересная)

Аристархъ фон Грапф   16.11.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.