Поэт и художник

Мне душу рифмы жгут и хочется прекрасного!
Куда пойти - в музей? В тату-салон?
Изобрази, художник, на плече Пегаса мне -
Я выйду в люди, стану петь шансон!

Я, как смогу, спою про жизнь слова душевные
Про то, чего я в жизни повидал...
Смотри, художник, только чтоб изъянов не было,
Иначе будет маленький скандал!

Я хоть поэт, но человек весьма несдержанный!
Да и рука тяжёлая, поверь!
Чего дрожишь? Эй, у тебя в порядке с нервами?
А на плече порхает - что за зверь?


Написано по картинке для конкурса
Совмести Несовместимое. Музей.
Временные Хроники
http://www.stihi.ru/2014/05/18/8201


Рецензии
))))))))))) Вспомнил картину товарисча О.Бендера "Сеятель"...
))))))

Александр Миронов Ск   05.06.2014 13:56     Заявить о нарушении
И как? Похоже?

Маргарита Шушкова   07.06.2014 20:51   Заявить о нарушении