первоистоки

1. Этот март свёл с катушек весенние фонари...
Я как Маленький Принц
Антуана Экзюпери
всё пытаюсь сберечь
свой крошечный мир.
Ты маяк мой и ориентир,
мне никак без твоих плеч...
Расставаний сколько и сколько встреч,
сколько шатких мостов довелось перейти
нам с тобой, не сворачивая с пути...
Все над нами шутили...
Я тебе верю или
верна твоей воле и силе.
И на этой планете
"мы навсегда в ответе
за тех,
кого
приручили".

2. Возвращаясь к первоистокам,
мы вдвоём упивались роком,
не имели, не знали порока,
что казалось, яблоко - не пуд соли съесть...
А "потерянный рай" стал первым [для нас] уроком.
Ты мой голос.
И уже до плеч дорос волос,
а голос в марте простыл...
Но ты - первый из всех людей,
мой единственный свет - ты,
воплощённое в мире добро,
вдохновение, гений моих идей...
Я твой тыл,
я - твоё ребро.

поезд.
март-апрель 2014


Рецензии