Содом и Гоморра

В  тех  городах не стало никого,
Кто вспомнил бы о Боге и о свете,
Все развратились:  старики  и дети,
И  не  нашлось, увы, ни одного,
Кто б слезно о прощенье помолился,
За  город  оскверненный попросил,
От срама  древний  род  освободил
И в искреннем  раскаянье   смирился.
Грех  преуспел растлить и соблазнить
Всех,  утопив в  срамном прелюбодействе,
А за растленьем  начались злодейства,
Страшней  которых  и не может быть.
Всевышний  терпеливо,  долго   ждал
Но есть предел  долготерпенью Божью
И  грянул глас: "Порок сей уничтожу!"
И сделал то, о чём предупреждал!
Карающим    огнём   сожжен  Содом,
Низвержена  развратная    Гоморра,
Но... снова, снова, снова, снова, снова,
Страстями прежними земной охвачен дом.
А мы от наказания уйдем?


Джон Мартин "Уничтожение Содома и Гоморры."


Рецензии
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
***
Все мы получим то, что заслужили, по грехам нашим судить нас будут. Спасибо Лена. Доброго вечера, покоя и мира в душе!

Елена Лог   23.05.2016 20:11     Заявить о нарушении
Ой, да... Дай нам прежде конца покаяние... Спасибо, Лена. Взаимно.

Елена Афанасьева-Корсакова   23.05.2016 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.