Ю-дифференциальная баллада

Мощь сгрудившихся зданий ступенчато
к горизонту по кругу бежит,
и, полуденным солнцем увенчанный,
город вогнутой линзой горит.

Так уж вышло, что царь в котловине
обустроил столицу свою,
и дворец его посередине
был похож на заглавное Ю.

[Ю] спланирован был конструктивно
и казна на постройку щедра,
и эскизы свои продуктивно
не ленились сверять мастера.

В этой части > [I] ...въездные ворота –
по бокам силачи-сторожа
на чеку, в коридорной > [-] ...пехота –
виртуозы кривого ножа.

В центре тяжести царского круга –
в части > [О] смертоносный прикол:
стол и карты на нем для досуга,
рядом меньший – с буклетами стол.

Восхожденье в буклетах на плаху
проигравших печатно даны
в виде смайликов (oo – охи и ахи
тех, чьи головы – отсечены).               
               


Рецензии