Тоска по ушедшей юности

Неужели же  все? И назад нам уже не вернуться?
Где, когда, почему..., растеряли мы весны свои?
Ведь недавно как будто, мы к "большОму" могли прикоснуться,
Но так быстро забыли  наши клЯтвы о вечной любви...

И потери для нас стали чем-то привычным до боли...
И дороги легли  в параллели,  и им не сойтись...
И вполне нам хватает тоскливых,семейных застолий...
Неужели же это и  есть... , та обычная, взрослая жизнь?

Ведь еще будоражит капель, тополиные  вьюги...,
Но уже  наблюдаем за всЕм  будто издалека.
И сегодня, спокойно обходимся мы друг без друга,
Если грустно порою бывает, то...,как-то слегка.

С чем в итоге остались, пустоту суетой заполняя?
Целый мир заменили на скучных четыре стены,
Дни, как те близнецы, и мы все наперед уже знаем,
И давно нет на карте той манящей, волшебной страны.

Может все же рискнуть, и еще раз начать все сначала,
Если где-то внутри эта "точка" саднит и саднит?
Обойти, взЯвшись за руки, вместе, во чтобы ни стало,
Этот "пункт невозврата", где счастье разбилось о быт.

Впрочем... Вряд ли удастся вернуться в ушедшую юность.
Может правда, пора успокоиться... раз-навсегда...?
Это просто минутная слабость и глупость.
Год , другой пролетит - не останется даже следа...

          


Рецензии
Танечка, замечательное стихотворение! Зачем живём на этом свете? Извечный вопрос... Особенно осознаёшь это, когда жизнь почти прожита, а умудрённые годами, не находим ответа... Равнодушие заполняет пустоту, жизнь кажется летящим на огонь мотыльком... Вот, разбередила ты и мои вопросы. Вот как аукнулось твоё стихотворение в моей душе: лови экспромт - МЫ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ЭТО ТАК БЫСТРО ПРОЙДЁТ...http://www.stihi.ru/2014/06/12/10467.

Татьяна Фурсова -Павловец   12.06.2014 23:32     Заявить о нарушении
Танюш, спасибо тебе. Ты умница и очень тонкая.
Успехов тебе.

Татьяна Баутрук   13.06.2014 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.