И послать всё ко всем чертям!

Так хочется быть мудрой женщиной, научи, господи!
Чтобы не устраивать скандалов и ссор по пустякам,
Чтобы сказать однажды: "Да пропадом оно всё пропади!".
И послать всё подальше, ко всем чертям.

И уехать надолго - в деревню, в Питер, в Караганду...
А лучше туда, где есть теплое море и золотой песок.
Танцевать с Шивой, пить коньяк, иногда - выть на Луну.
Я ведь женщина, я ведь, знаете, ещё и не так могу.

А когда все закончится, бросить вслед невинный взгляд,
И вернуться к родным пенатам, как сейчас говорят.
И окажется, что он плакал, скучал, ждал, страдал
И вовсе, совсем, ни капельки, понимаете? не виноват.

Господи, научи быть мудрой женщиной, дай мне сил.
Я ведь без него, знаете, и жить не могу, и свет не мил.
Ради него - хоть душу вынь, да окуни во тьму.
Господи, да это ли мудрость? Никак не пойму...


Рецензии