заводской район

Заводской район-не престижен совсем
Из-за клубов дыма и простых трудяг
Обращаются друг к другу по свойски здесь
Не господин, не пан...А товарищ и брат

В нём парки и скверы радуют взгляд
И жизнь течёт своей чередой
В цехах научились давно выпускать
Мазы, Камазы -выбор большой.

У станка не забалушь. Он атаман
И строже начальства спросит за всё
Любая оплошность.И ты потерял
В глазах у коллег -рабочье чутьё.

Канвейр замрёт у другого станка
Фальшивку не примет  поток бесконечный
Здесь глаз-как алмаз , и рука . что душа
Должны верно служить делам человечьим.


Рецензии