Единственному

Жаль, что ты у меня не первый,
Что я прежде тебя не знала,
Жизнь свою прожила на нервах,
Много времени потеряла.

Жаль, что крепко чужие руки
Обнимали меня за плечи,
Проходили в тоске и скуке
Дни за днями, и бесконечно.

Нам лет двадцать бы вспять отмерить,
Прожитого вырвать страницы,
Чтоб предавшим нас не поверить,
Позабыть и стереть их лица.

Только мы, только наше утро,
Нет ни горечи, ни осадка,
Все размеренно, ровно, мудро,
Пополам все и без остатка.

Жаль, что ты не явился раньше,
Юность стала чужим подарком,
Я так долго болела фальшью,
Без любви, без объятий жарких...

Для бывших давно стала стервой,
И не вспомнят, шагая мимо.
Пусть твердят мне, что ты - не первый,
Но единственный, кем любима.


Рецензии