Я бы сравнил тебя

Я бы сравнил тебя
с солнцем,
да вот только
перестаю его замечать,
когда ты рядом.
Тобою любоваться —
веками наблюдать,
как тонет
пламенное
на дне заката.
Я бы сравнил тебя
с небом
да вот только,
когда рядом ты,
не хочу поднимать глаза.
В тебе есть
что-то чистое,
как майский дождь,
ты — весенняя слеза.
Я бы сравнил тебя
с молоком и медом.
В тебе
я нахожу то,
что любил всегда.
Ты, как время,
возвратила забытое старое.
Ты, как время,
сменила
моду и города.
Я бы сравнил тебя
с позабытой песней.
услышав которую,
чаще стало биться сердце.
Я бы сравнил тебя
с полученным письмом,
хранимым
в скрытом от глаз месте,
в родном конверте.

<04.06.2014>


Рецензии