Памяти Натальи Гончаровой

Ах, Натали, родная Натали,
Вы были музой для поэта.
Те годы в даль ушли, ушли,
Но Вы стали темой для сонета.

Вы красотой своей затмили
Красавиц пышных на балах,
Как кавалеры Вас любили,
И страсть сияла в их очах.

Сияла страсть в очах Дантеса,
Который мужа погубил.
Была закончена та пьеса,
Где наш герой тогда почил.

Почил поэт, виновник чести,
Как было сказано в стихах.
Красивы были Вы без лести,
Красу оставив нам в веках.

9 10 08 г


Рецензии