Толпа

           ТОЛПА

Серые толпища мрачных людей.
Иглы защитные глаз и локтей.
Дождь будет лить иль мороз будет лют –
едет на службу трудящийся люд.
Он заполняет собою метро,
словно вода, что налита в ведро.

Улицы города – бурный Гольфстрим –
гонят  поток по сосудам своим.
К сердцу по венам текут по утрам,
артериально – обратно к домам
белые, красные, разных цветов
их кровяные тельца городов.

Жизни бурлящийся конгломерат.
Нет для него в этом мире преград.
Рыбий косяк, пчёл встревоженный рой –
вот чей прообраз стоит за толпой.
Нет для неё юридических норм.
Это иная из жизненных форм.

Лёгкую дымку пробьёт Солнца луч,
но, если пар уплотнится до туч,
не предсказуем дальнейший процесс –
повод любой вызывает эксцесс.
И быстрый рост флуктуальных угроз
нас приведёт к  неизбежности гроз.

Ограничением личных свобод
аккумулирует мощность народ!

                16.03.09
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.