Золотая рыбка

Жила в аквариуме рыбка золотая.
Она смотрела на людей сквозь толстое стекло.
И думали хозяева, что жизнь ее простая
В их доме протекала сытно и тепло.

Ее показывали всем. Все ею любовались.
И комплименты всякие о рыбке говорили.
Вот так, порою, рыбкой развлекались.
А что она хотела, так и не спросили.

А рыбке ночью снились сны.
Сны о далеком синем-синем море…
И как, летя на гребне пенистой волны,
Она резвилась на морском просторе.

А поутру, проснувшись от ночных мечтаний,
Она, как и вчера, обычный корм привычно ела…
Привычно ела и хранила тайну трех желаний.
Могла сказать… Да только не хотела.


Рецензии