Фантазия на тему Любовное послание

Я, как Татьяна Ларина, не смея
При встрече глаз поднять и что-то произнесть,
Пишу письмо. От ужаса немею,
При мысли, что его Вы можете прочесть.

С минуты той, как повстречались с Вами,
Я то ли в забытьи, а может быть  во сне…
Мой милый друг, не передать словами,
То, как люблю я Вас, как дороги вы мне!

Ваш стройный стан и голос Ваш негромкий,
Люблю разлёт бровей и силу Ваших рук.
Ваш смех и речь, беззлобный юмор тонкий
Люблю, люблю, люблю, единственный мой друг!

Моя душа томима ожиданьем
Улыбки Вашей вскользь, иль взгляда невзначай.
Я не могу помыслить о свиданьи!
Тем более самой его Вам назначать.

Вы для меня, mon ange, и радость, и мученье,
Мой смысл бытия, мой чувственный восторг!
Как бабочки к свече, к Вам у меня влеченье,
И если я сгорю,- счастливой,- видит Бог!
.
P.S.

Спустился над землёй атласный полог ночи.
Исписанный листок на тумбочке лежит .
Луч лунный, не спеша, скользит по ровным строчкам.
И знают небеса  секрет её души…


Рецензии
)))))))
Ах, чудный чистый слог XIX века! Когда жили не девушки и, уж тем более, не тёлки, а барышни...

Татьяна Котовщикова   17.11.2018 07:38     Заявить о нарушении
Как бы я хотела жить в то время! Быть одной из тех "барышень". Но, увы и ах!:) Спасибо за добрый отзыв, Танюша!

Валентина Шемякина   13.11.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.