Говорила Ель Березе

Говорила Ель Берёзе:
«Я не мёрзну на морозе,
Я всегда: зимой и летом
Одинаково одета.

Летом я, само-собой,
Вся в иголках с головой,
А зимой под Новый Год -
В гости ждёт меня народ.

Всем нужны мои иголки!
Достают игрушки с полки,
Чтоб надеть цветной наряд
На все веточки подряд.

Если нет на них иголок,
Праздник будет там не долог,
Разобьются шишки, мишки
И стеклянные зайчишки…

Без меня тускнеет лес,
Если он заснежен весь.
Я под тяжестью вздохну
И с себя снежок стряхну.

И под хвоей веток ярких
Спрячу детские подарки,
Пахну лесом, снегом, мхом,
Превращая в сказку дом…


Рецензии