Растёт луна из-за Чимгана

Растёт луна из-за Чимгана
И свет свой жёлтый льёт упрямо
На землю сказочной красы
В эти волшебные часы.

Сверкает снежная вершина,
Светлеет тёмная долина
От этих сказочных лучей.
Пьянеешь от таких ночей.
           ***
Зажглись вдруг тысячи свечей
В урочище «Двенадцати ключей».

Ташкент, июнь 1962 г., Одесса май 2014 г.


Рецензии