Пушкину

* * *
          «И, с отвращением читаю жизнь мою…
          . . . . . . . . .
          Но строк печальных не смываю».
                ________А.Пушкин «Воспоминание»

 Не то, чтобы с отвращением, но без всякой любви
 читаю свои дневники заброшенные.
 Так и просится на язык затёртое: «Се ля ви»,
 когда не нахожу ничего хорошего.

 А хорошее, где же оно?! Спрятано в тайниках:
 из подсознания выплывает изредка
 в виде реальности прекрасного призрака
 и не требует точной регистрации в дневниках.

 А плохое – вот же оно – торчит на самом виду,
 нудно повторяется и повторяется!
 Ах, Александр Сергеевич! За вами бреду и бреду
 без конца… Ни одна строка не смывается!
_____________________
          На фото: Полотняный Завод 7 июня 2014


Рецензии
Хорошее, как тот огонь, мерцающий в сосуде,
а плохое - именно "торчит"! Как глубокая заноза -
нечто чужеродное, но неотъемлемое. Жму на зелёную

Евгений Мищенко 3   20.06.2019 11:47     Заявить о нарушении
За зелёненькую, конечно, спасибо!
Ваш визит, Евгений, очень приятный :о)

Вера Чижевская Августовна   20.06.2019 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.