Мне сегодня дождик снился

Мне сегодня дождик снился
Настоящий летний тёплый.
Он смеялся и резвился,
Босиком по лужам шлёпал…

А проснулась – грустно стало:
Нет ни облачка с утра,
И ни капли не упало,
И не схлынула жара…

Ах, как жаль, что сон не вещий!
Говорят, что к выходным
Дождичек и нам обещан,
Доживём  –  так поглядим…


Рецензии