Мне чудное мгновенье не забыть...

                .  .  .

Мне чудное мгновенье не забыть,
Днем солнечным подаренное Вами;
Я не сумел его остановить –
И Вы ушли с душистыми цветами.

Однажды Вас я видел в полутьме –
И из того сонет сложился светлый.
А после Вы письмо прислали мне –
И вышло продолженье песни спетой.

Потом мы вдруг столкнулись по весне,
Нас слушало цветущее затишье.
А летом Вы явились мне во сне –
И душу захлестнуло восьмистишье.


Рецензии