За все в ответе...

Проходят дни, сжимаясь в годы,
И холода сменяются жарой,
И жизнь идет, отображение природы,
А радость вновь меняет боль...

Душа пестрит загадками, делами,
Ей вторит мир рождая кутерьму,
Порой о главном забываем сами,
Ввязавшись вновь в бессмысленну борьбу…

Бежим и боремся, хватаем чьё-то благо,
К вершинам так желаемым летим,
Мы точно знаем, что хотим, что надо,
Но обретя от пустоты скорбим…

Желаем много, но порой так слепо,
Несемся мы к фальшивым маякам,
О скалы бьемся и грустим нелепо,
Виним других, путь отворив слезам…

Но дело в том, что мы за все ответе,
За все свои поступки и дела,
Не виноват никто, на этом белом света,
Что так слепа порой твоя душа…


Рецензии