Бродя по снегу, может, улыбнулись Вы...

                . . .

Бродя по снегу, может, улыбнулись Вы
Короткому свиданью летним днем.
А впрочем, наши встречи все для Вас пусты,
И вы не вспомнили о нем.

Метель лютует там, где были Вы со мной,
Не заметая тот счастливый миг,
Оставленный на память Вашей красотой,
Он светом в душу мне проник.

Но хорошо, что раньше не дружили мы,
Что первая любовь Вы не моя:
Мое нелепое признание в любви
Вас отдалило б от меня.

Жаль, с Ваших губ слетают пошлые слова,
Но все ж милы Вы и чисты, как снег.
Пусть у того всю жизнь кружится голова,
Кого полюбите навек.


Рецензии