Прощание с любовью

Как умертвить любовь, когда она живая
И как утихомирить страсть, когда она кипит
Мне говорят, - уймись. Мне говорят слепая
Была твоя любовь. И пусть она сгорит.
Мне говорят сейчас и раньше говорили,
Что я -  дурак,  используют меня.
А я не верил, как бы ни кружили
Меня событья, мысли и года.
Что сделано, то сделано. И мне осталась старость
Дряхлеющая плоть, футбол и бильярд.
Да многолетняя душевная  усталость.
Так хочется пустить в висок свинца заряд.
И я тянусь к курку, к пьянящему дурману
Ухода от себя, ухода ото всех
И все же,  люди, говорю вам без обмана
Жить без любви – вот самый страшный грех!
 
МАЙ 2014 Г.


Рецензии
Пленительно и сладко
Влечёт и манит
Нас мечта Любви.
Неровностью дыханья,
Прикосновением губ.
Нежной страстью
В волнении крови.
С полётом не во сне
А наяву.
Что это – Мираж
Души в «пустыне» жизни
Жаждущей испить
Глоток Любви.
Иль так Cоздатель
Наш решил.
Жизнь есть Любовь,
Любовь есть Жизнь.

Ольга Яранцева   04.06.2014 19:09     Заявить о нарушении