я люблю тебя больше

я люблю тебя так, как Бродский любил кого-то.
кого именно, мы с тобой так никогда не узнаем,
ведь нам лень прочитать биографию, мы задроты,
но он точно любил, мы его наизусть читаем,

ведь он дважды тогда просыпался, той чертовой ночью,
он к окнам побрёл, и глядя на что-то в окне,
придумывал то, в чём он любит её. любит очень.
и чувства такие закипают сейчас во мне.

я люблю тебя так, как Есенин любил напиться,
а после писать чуднЫе свои стихи.
я знаешь ли, обожаю, когда мне не спится,
слушать, как наизусть ты читаешь их.

и мы помним, да, конечно же, всё мы помним,
как стоял он, приблизившись к серой сырой стене..
я хотел бы пустить в этом городе наши корни,
вырастив сад на солнечной стороне.

я люблю тебя, как Маяковский любил революцию,
я сыграю ноктюрн для тебя на чёртовых трубах.
я счастлив, когда я могу с тобою проснуться,
когда утром могу целовать тебя, сонную, в губы.

и нам вместе идти по жизни, видать, суждено,
только мы вечно ходим с тобою по краю лезвия.
мы с тобой обожаем всех этих поэтов, но
я люблю тебя больше, чем каждый из них-поэзию.


Рецензии