Я-чужая...

Ты меня не увидел птицей
И теперь не застанешь вовек.
А увидишь робкой волчицей
Жадно лижащей утренний снег.

И испуганный плачем месяц
Потихоньку плывет от меня.
Безысходностью плачет песня
И дорога-петля.

Я-чужая.И миру,и свету
Не такая-земле и воде.
Я-одна из немногих на этой
Не признавшей меня земле.

Я с другой как-будто планеты,
Научась чужим языкам
Ностальгией одета, согрета
По далеким,другим мирам.

Не от мира сего! Нож-в спину!
Плач,истерика. Ветер-неси!
Никому не показывай,милый
И подальше от всех схорони.

Как тревожно, не знаю сколько
Ожидаю- чего и как?
Неизвестна и так далека.
От кого? От тебя, мой брат.

Ты меня не увидишь доброй.
Плачу я - мне так чуждо зло.
Но должна я жестоким вОлком
Исполнять свое ремесло.

Кинь же взгляд на прощанье. Ветер-
Мой надежный гонец и брат.
Он мне все донесет и в губы
Поцелует, коль в чем виноват.


Рецензии